Mazamorra - Receta. 

Mazamorra

Recetas de Fechas Patrias

Ingredientes
250 gr de maíz blanco
750 cc3 de leche o agua
Preparación
Dejar en remojo el maíz blanco durante dos horas.
Hervirlo hasta que esté blando, retirar del fuego y enfriar.
Colarlo e incorporarlo en la leche o agua.

Chorrear sobre la preparación, miel líquida, melaza o azúcar. Se le puede condimentar con canela en polvo.

Según los gustos, en el momento del hervor, se le puede agregar cascaritas de naranja, limón o chauchas de vainilla, para incorporar otro gusto.

Los primeros pobladores utilizaban mieles naturales de abeja o avispa.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa de Almendras para Pastas

Machacar las almendras, unirle el ajo y perejil, un poco de aceite y formar así una pasta, agregándole el agua hirviendo y el ...

Aderezo con Aceto Balsámico

Unir todo y mezclar bien. Ideal para ensaladas verdes....

Tarta de Zapallitos

En una cacerola colocar las cebollas cortadas en aros, agregar el azúcar, los zapallitos largos cortados en rodajas (reservar algunos...

Esta página fue actualizada el 26 de April de 2024 a las 21:40:23 hs. Agradecemos tu visita.