Mazamorra - Receta. 

Mazamorra

Recetas de Fechas Patrias

Ingredientes
250 gr de maíz blanco
750 cc3 de leche o agua
Preparación
Dejar en remojo el maíz blanco durante dos horas.
Hervirlo hasta que esté blando, retirar del fuego y enfriar.
Colarlo e incorporarlo en la leche o agua.

Chorrear sobre la preparación, miel líquida, melaza o azúcar. Se le puede condimentar con canela en polvo.

Según los gustos, en el momento del hervor, se le puede agregar cascaritas de naranja, limón o chauchas de vainilla, para incorporar otro gusto.

Los primeros pobladores utilizaban mieles naturales de abeja o avispa.
Otras apetitosas sugerencias:

Bizcochitos de Avena y Naranja

Batir la manteca con cuchara de madera hasta obtener una crema. Añadir el azúcar y continuar batiendo, luego incorporar el hue...

Café Vienés

Preparar el café y cuando esté humeante agregue cuidadosamente las cucharadas de helado, verter sobre ellas la crema batida co...

Pizza de Espinaca

Ponga en una cacerola la espinaca sin líquido, llevar a fuego suave para que se descongele, dejar hervir 2 o 3 minutos, colar, exprim...

Esta página fue actualizada el 04 de July de 2025 a las 00:23:49 hs. Esperamos haberte ayudado en algo.