Mazamorra - Receta. 

Mazamorra

Recetas de Fechas Patrias

Ingredientes
250 gr de maíz blanco
750 cc3 de leche o agua
Preparación
Dejar en remojo el maíz blanco durante dos horas.
Hervirlo hasta que esté blando, retirar del fuego y enfriar.
Colarlo e incorporarlo en la leche o agua.

Chorrear sobre la preparación, miel líquida, melaza o azúcar. Se le puede condimentar con canela en polvo.

Según los gustos, en el momento del hervor, se le puede agregar cascaritas de naranja, limón o chauchas de vainilla, para incorporar otro gusto.

Los primeros pobladores utilizaban mieles naturales de abeja o avispa.
Otras apetitosas sugerencias:

Salsa de Ajos

Machacar los ajos, luego pasarlos a un tazón, unirle las yemas crudas y cocida, mostaza, sal y pimienta, revolver con batidor de alam...

Rabas Fritas con Cebollas

En una cacerola colocamos los aros cubiertos con la leche y una pizca de sal, dejamos reposar aproximadamente 1 hora y luego le damos un peq...

Sopa de Ajos

En aceite de buena calidad dorar los ajos, añadir el pimentón, el agua, perejil, tomillo y sal. Dejar hervir diez minutos y re...

Esta página fue actualizada el 24 de May de 2022 a las 01:00:56 hs. ¡Que tengas un buen día!.