Tarta de Peras - Receta. 

Tarta de Peras

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
300 g de harina
150 g de manteca
1 huevo
1 copita de ron
100 g de azúcar

Relleno:
6 peras frescas
Medio vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
Tamizar la harina y colocar sobre la mesada en forma de corona, incorporar en el hueco el huevo, el ron, el azúcar y la manteca.

Sin trabajar demasiado dar forma al bollo y dejarlo descansar cubierto en la heladera durante media hora.

Estirar la masa y forrar con ella una tartera previamente enmanteca y enharinada.

Preparar el relleno.
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Espolvorear con el azúcar y la ralladura de limón y cubrir con el agua. Dejar reposar 35 minutos, aproximadamente.

Untar la masa con cualquier dulce.
Disponer el relleno sobre la masa, cruzar con tiras y pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno a temperatura mediana de 30 a 40 minutos.

Se puede acompañar con crema de leche batida sin azúcar o crema pastelera.
Otras apetitosas sugerencias:

Budín de Acelga

Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar la acelga y cocinarla ...

Guiso de Cordero

Calendar el aceite y dorar los trozos de cordero, luego tirar el aceite en que se doraron. Colocar aceite nuevo y rehogar la cebolla y los t...

Croquetas de Ave en Brochettes

Derrita las 3 cucharadas de manteca, agréguele la harina y mezcle bien, agregue de golpe la leche fría, y bata con el batidor ...

Esta página fue actualizada el 18 de enero de 2021 a las 04:03:42 hs. ¡Que tengas un buen día!.