Tartas de Manzanas y Pasas de Uva - Receta. 

Tartas de Manzanas y Pasas de Uva

Recetas de Tartas Dulces

Ingredientes
Masa:
2 cucharadas de azúcar impalpable
2 yemas
100 g de manteca blanda
Ralladura de un limón
1 taza de harina
1 clara de huevo para pintar
1/2 taza de almendras molidas con 2 cucharadas de Manteca derretida

Relleno:
Manzanas verdes 4 o 5 en tajadas finitas
2 cucharadas de azúcar
100 g de pasas rubias o Corinto
1 huevo
1 yema
4 cucharadas de azúcar
Un poco de licor (ron o otro)
250 g de crema de leche
Preparación
Masa:
Mezclar el azúcar con las yemas, la manteca blanda, ralladura de limón y la taza de harina, formar una masa.

Forrar la tartera con la masa, pinchar con un tenedor y pintar con una clara apenas batida.

Espolvorear por arriba de la masa las almendras molidas con 2 cucharadas de manteca derretida.

Cocinar en horno caliente un poquito hasta que esté sequita pero sin dorar.

Relleno:
Rellenar con las tajadas de manzanas mezcladas con azúcar y las pasas.

Aparte batir un huevo y una yema más 4 cucharadas de azúcar y un poco de licor, y agregar el pote de crema de leche y mezclar.

Verter sobre las manzanas esta mezcla y llevar al horno moderado hasta que el relleno esté firme.
Otras apetitosas sugerencias:

Calamares con Pimentón

Disolver el pimentón con el aceite y el vinagre. Luego limpiar los calamares, hervirlos y cortarlos en tiritas de 1/2 cm. Incluirlos ...

Guiso de Lentejas

Cocinar las lentejas 30 minutos. Rehogar en aceite hasta que tome color, la cebolla y el ajo picados, luego agregar las especies y el tomate...

Esta página fue actualizada el 24 de April de 2024 a las 20:50:17 hs. ¡Que tengas un buen día!.