Carbonada - Receta. 

Carbonada

Recetas de Fechas Patrias

Ingredientes
aceite: media taza
cebolla picada: 1 grande
tomates al natural: 1 lata y media
hojas de laurel: 3
orégano: 1 cucharada
manteca: 150gr
carnaza: 1 kg y 1/4
zapallo cortado en dados: 250gr
papas cortadas en dados: 250gr
arvejas: 1 lata
choclo desgranado no cremoso: 1 lata
caldo: medio litro
arroz: 400gr
duraznos al natural: 1 lata
sal y pimienta a gusto
Preparación
Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados, con todo el líquido, condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15 minutos.

Añadir la manteca, el caldo, zapallo, papas y batatas cortadas en cubitos, orégano, el agua de las arvejas, del choclo y de los duraznos, tapar y dejar hervir hasta que esté todo cocido.

Ponerle entonces el arroz lavado, sobre este las arvejas, choclo y tapar, hacer hervir despacio durante 10 minutos.

Incorporarle entonces los duraznos cortados por la mitad, tapar y hacer hervir 10 minutos más.

Llevar a la mesa en la misma cazuela.

NOTA: No se debe revolver mientras se cocina.
Otras apetitosas sugerencias:

Capuccino

Poner el café y el azúcar en la taza, cúbralo con la crema batida y espolvorear con la canela. Decórelo con la n...

Pizza a la Calabresa

Poner en una cacerola la salsa pomarola, los ajos picados, el extracto de tomate, el caldo de verdura y el pimentón cocinar 5 minutos...

Polenta con Tuco

Tuco: Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los aj...

Esta página fue actualizada el 19 de April de 2024 a las 15:52:25 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.