Empanadas Tucumanas - Receta. 

Empanadas Tucumanas

Recetas de Empanadas

Ingredientes
Masa:

1 Kg. de harina.
¼ litro de salmuera.
150 gr. de grasa de pella o manteca.
1 cucharada de pimentón dulce.

Relleno:

¾ Kg. de carne de ternera sin grasa.
400 gr. de grasa de pella.
100 gr. de aceite.
½ Kg. de cebolla de verdeo.
1 ají morrón rojo.
1 ají morrón verde.
3 huevos duros picados.
100 gr. de aceitunas.
100 gr. de pasas de uva.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de pimentón.
¼ de cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de ají molido.
1 cucharadita de pimienta blanca.
Sal.
Preparación
Para la Masa:

Poner en un recipiente al fuego la grasa de pella cortada en trocitos, esperar que se deshaga, espolvorear con una cucharadita de pimentón.

Cuando se enfríe un poco pasar por un colador fino. Colocar la masa en un recipiente hondo, hacer un hueco y echar en el centro la grasa de pella y la salmuera, con un tenedor ir mezclando todo poco a poco hasta formar una masa suave, si es necesario agregar mas salmuera.

Dejar descansar una hora en un lugar fresco.

Cortar la masa en pequeños trozos de 40 o 50g cada uno, y formar medallones regulares.

Para el Relleno:

Cortar la carne en dados pequeños, colocar en un recipiente hondo junto con el comino, y salpimentar.
Derretir en una sartén grande la grasa y el aceite y agregarle la cebolla y el ají morrón cortado.

Dejar rehogar, salar, y cuando se note casi cocido agregarle la carne.
Dejar que la carne tome color removiendo constantemente durante 5 minutos. Retirar y añadir el ají molido, la nuez moscada, pasas de uva, aceitunas picadas y huevo picado.

Dejar en la heladera 2 horas para que quede compacto. En el centro, colocar porciones de relleno, humedecer el borde para poder cerrarlo y hacer el repulgue.

Colocar las empanadas sobre placas en el horno, con un pequeño recipiente con agua para mantener el horno húmedo.
Otras apetitosas sugerencias:

Tartas de Manzanas y Pasas de Uva

Masa: Mezclar el azúcar con las yemas, la manteca blanda, ralladura de limón y la taza de harina, formar una masa. Forr...

Tarta de Panceta y Queso

Prepare una masa con la harina, la manteca, el polvo de hornear, la sal, el huevo y la leche. Agregar agua, de ser necesario. Amase bien los...

Pan con Chicharrones

Mezclar la harina con la sal. Disolver 3/4 taza de leche tibia con la levadura y un poco de azúcar. Dejar fermentar, hacer un hueco e...

Esta página fue actualizada el 26 de septiembre de 2020 a las 13:27:51 hs. Vuelve a visitarnos.