Tarteletas de Jamón - Receta. 

Tarteletas de Jamón

Recetas de Bocaditos Salados

Ingredientes
Masa

1 yema
3 cucharadas de agua fría
Media cucharadita de sal
100 g de manteca blanda
1 taza de harina y cantidad extra

Relleno

100 g de jamón cocido bien picadito
1 cucharada de cebolla rallada
1 cucharada de mostaza
2 yemas de huevo duro picado
Mayonesa cantidad necesaria
2 rodajas de ananá picado (o aceitunas, o cerezas, o cebollitas pickles, o morrón).
Preparación
Masa

Aplastar la manteca con un tenedor, agregar la yema, el agua, la sal, mezclar bien y agregar la harina de a poco y mezclar todos, formar un bollo liso.
Tápelo y deje descansar 15 minutos.

Tome un trocito de masa y forre bien cada moldecito sin enmantecar ni enharinar.
Pinche con un tenedor la masa.
Cocinar en horno caliente hasta que estén apenas doraditas.
Desmóldelas y déjelas enfriar y luego rellénelas.

Relleno

Mezclar el jamón con la cebolla, la mostaza y las yemas de huevo duro mezclar bien y que esté bien pisadito.
Agregar la mayonesa de a poco hasta obtener una mezcla untable.

Rellene las tarteletitas y decore con triangulitos de ananá, o un cereza o una rodajita de aceituna, una cebollita pickle o tiritas de morrón asado.

Sugerencias

Las tarteletitas caseras son muy frágiles. No las rellene con mucha anticipación por que se ablandan. Con las compradas no pasa nada.
A los discos comprados hay que estirarlos con palote antes de forrar los moldes.
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