Pepitas (Masitas Secas) - Receta. 

Pepitas (Masitas Secas)

Recetas de Bocaditos Dulces

Ingredientes
Masa

5 huevos (4 de ellos duros y las yemas bien pisadas)
200 gr de manteca
10 cucharadas de azúcar
3 tazas de harina, ralladura de un limón (cáscara)

Relleno

150 gr de dulce de membrillo
2 cucharadas de azúcar
agua caliente cantidad necesaria

Rayaditas y Espirales

2 cucharadas panzonas de cacao
Harina cantidad necesaria
Clara apenas batida para pintar
Preparación
Masa

Bata la manteca y cuando esté cremosa, agréguele de a poquito el azúcar y mezcle bien, agregar el huevo entero crudo, las yemas cocidas bien pisadas y la ralladura de limón, la harina de a poco, formar una masa lisa y tierna, que no se pegotee (si hace falta agregar mas harina).

Relleno Pepitas

Hacer rollitos con la masa y cortar como ñoquis de 2 cm de ancho, húndale en el centro a cada trocito para ahuecarlos para colocar el dulce de membrillo (al dulce agréguele un poco de azúcar y un poco de agua caliente, hasta obtener una pasta un tanto espesa y con eso rellene los trocitos de masa).

No exagerar con el dulce (puede desbordar), en horno caliente hasta que la masa se note sequita y apenas dorada.

A Dos Colores

Dividir la masa en dos mitades, agregue a una mitad 2 cucharadas de cacao y amasar bien.
A la otra mitad un poco mas de harina.

Rayaditas

Estirar la masa blanca en forma de rectángulo, pintar con clara de huevo y arriba colocar la otra masa de color, con un cuchillo filoso corte la pieza en tajadas verticales, acomodar las galletitas rayadas acostadas sobre placa enharinada y enmantecada y cocinar en horno moderado hasta que estén sequitas (no quemadas).

Espirales

Superponer las dos masas de colores y unirlas con clara de huevo, enrollar como si fuera un pionono y cortar en tajaditas, acostar las tajaditas en la placa para horno y cocinarlas.
Otras apetitosas sugerencias:

Pan con Frutas Secas

Disolver la levadura en agua tibia. Remojar las harinas integrales un poco para que el pan no resulte duro. Colocar sobre la mesada la harin...

Crema Inglesa

Colocar en un bol las yemas con el azúcar. Batir bien y agregar la leche. Mezclar y colar. Cocinar 3 minutos al 100% de potencia. Rev...

Pizza a la Piedra Masa Porteña

Poner el agua tibia, la sal, la levadura y el aceite en un bol y batir unos segundos. Agregar la mitad de la harina y licuar o batir con vel...

Esta página fue actualizada el 18 de July de 2025 a las 18:58:14 hs. Esperamos haberte ayudado en algo.