Bombitas de Crema - Receta. 

Bombitas de Crema

Recetas de Bocaditos Dulces

Ingredientes
Masa

1 taza de agua
70 gr de manteca
1 taza de harina, un poquitito de sal
4 huevos

Crema Pastelera

2 yemas
2 huevos
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada al ras de harina
2 tazas de leche fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Masa

Hervir el agua, agregar la sal, la manteca, cuando se derrita echar la harina de golpe y revolver rápidamente con una cuchara de madera, bajar la llama y seguir revolviendo, hasta que se forme una pelota de masa que se separe con facilidad de las paredes y del fondo de la cacerola.

Vuelque la masa en un bol y sin dejarla enfriar agregar un huevo y bata, la masa parecerá cortada pero siga batiendo.
¿El punto justo es? al levantar una porción de masa con la cuchara de madera y sostenerla en alto, aquélla cae sola, por su propio peso, ( si usó huevos chicos, tal vez tenga que agregar medio o uno más).

Formar bombitas y acomodarlas sobre una placa enharinada y enmantecada en horno caliente hasta que estén bien infladas y doraditas.

Cuando estén frías hágales un tajito cercano a la base con un cuchillo serrucho y rellénelas con la crema elegida.

Crema Pastelera

Ponga en una cacerola que no sea de aluminio, las yemas, los huevos, el azúcar, la harina, la esencia y la leche fría.
Mezclar bien con un batidor de alambre, colocar sobre el fuego y continuar revolviendo con el batidor hasta que hierva y espese (entre 2 y 3 minutos), se coloca fría.
Otras apetitosas sugerencias:

Fugazza a la Napolitana

Colocar en un bol la levadura de cerveza, deshacerla con la leche tibia. Unir la sal con el agua tibia, mezclar la levadura, agregarle harin...

Pizzitas Super Rápidas

Unte con aceite una placa para horno. Distribuya sobre ella los discos de pan. Tape los panes con un disco de jamón cocido y pó...

Pechugas de Pollo a la Crema

Limpiar las pechugas con un paño húmedo y dorarlas en una cacerola con un poco de manteca. Sazonarlas con la crema de leche y ...

Esta página fue actualizada el 12 de July de 2025 a las 05:18:24 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.