Bombitas de Crema - Receta. 

Bombitas de Crema

Recetas de Bocaditos Dulces

Ingredientes
Masa

1 taza de agua
70 gr de manteca
1 taza de harina, un poquitito de sal
4 huevos

Crema Pastelera

2 yemas
2 huevos
3/4 de taza de azúcar
1 cucharada al ras de harina
2 tazas de leche fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Masa

Hervir el agua, agregar la sal, la manteca, cuando se derrita echar la harina de golpe y revolver rápidamente con una cuchara de madera, bajar la llama y seguir revolviendo, hasta que se forme una pelota de masa que se separe con facilidad de las paredes y del fondo de la cacerola.

Vuelque la masa en un bol y sin dejarla enfriar agregar un huevo y bata, la masa parecerá cortada pero siga batiendo.
¿El punto justo es? al levantar una porción de masa con la cuchara de madera y sostenerla en alto, aquélla cae sola, por su propio peso, ( si usó huevos chicos, tal vez tenga que agregar medio o uno más).

Formar bombitas y acomodarlas sobre una placa enharinada y enmantecada en horno caliente hasta que estén bien infladas y doraditas.

Cuando estén frías hágales un tajito cercano a la base con un cuchillo serrucho y rellénelas con la crema elegida.

Crema Pastelera

Ponga en una cacerola que no sea de aluminio, las yemas, los huevos, el azúcar, la harina, la esencia y la leche fría.
Mezclar bien con un batidor de alambre, colocar sobre el fuego y continuar revolviendo con el batidor hasta que hierva y espese (entre 2 y 3 minutos), se coloca fría.
Otras apetitosas sugerencias:

Pastafrola de Manzana

Poner en un tazón la levadura y mezclarla con el azúcar. Añadir el 1/4 de taza de leche tibia y tanta harina como sea n...

Salsa de Ajos

Machacar los ajos, luego pasarlos a un tazón, unirle las yemas crudas y cocida, mostaza, sal y pimienta, revolver con batidor de alam...

Bifes a la Portuguesa

Cortar de la parte del medio del cuadril bifes gruesos, condimentarlos con sal y pimienta rociándolos con aceite. Poner en una sart&e...

Esta página fue actualizada el 24 de April de 2024 a las 10:31:45 hs. Gracias por tu visita.