Pizza a la Piedra Masa Porteña - Receta. 

Pizza a la Piedra Masa Porteña

Recetas de Pizzas

Ingredientes
300 gr de harina común
1/2 cucharada de levadura de cerveza fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de agua tibia
Preparación
Poner el agua tibia, la sal, la levadura y el aceite en un bol y batir unos segundos.
Agregar la mitad de la harina y licuar o batir con velocidad máxima.

Agregar el resto de la harina y seguir batiendo hasta lograr un bollo. La masa debe quedar tierna y firme (no pegajosa). Dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente (no debe levar demasiado).

Espolvorear la mesa con harina, colocar la masa en la misma y formar un bollo. Estirar bien sobre la base de una asadera con la punta de los dedos (no agregrar aceite al molde, sólo un poquito de harina para evitar que se pegue.

Llevar al horno a temperatura media durante 10 a 12 minutos aproximadamente (no debe alcanzar todo su punto de cocción) quedará la masa precocida para luego condimentar a gusto.

Si no va a utilizarla al instante, podrá conservarla envolviéndola en papel film una vez tibia.
Otras apetitosas sugerencias:

Tarteletas de Atún

Masa Aplastar la manteca con un tenedor, agregar la yema, el agua, la sal, mezclar bien y agregar la harina de a poco y mezclar todos...

Aderezo con Aceto Balsámico

Unir todo y mezclar bien. Ideal para ensaladas verdes....

Tarta de Espinacas y Ricota

Precalentar el horno en temperatura moderada durante 10 minutos. En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón ...

Esta página fue actualizada el 13 de July de 2025 a las 04:46:40 hs. Agradecemos tu visita.