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Horacio Fontova se presenta en la Feria de Mataderos

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El sábado 18 de febrero se realiza una nueva edición de la temporada de verano de la Feria de Mataderos, que continuará realizándose los días sábados hasta el 3 de marzo. Esta vez se destaca la presencia de Horacio Fontova, junto con los artistas invitados Norma Agüero, Leocadio y Senda Nativa.

La “Feria de Mataderos”, que habitualmente cobra vida los domingos a la tardecita, se traslada a los días sábados en versión kermessera, para compartirse con la familia, con los amigos, con los visitantes ocasionales y los de siempre. Los barcitos de la zona sacarán sus mesas a la calles y darán forma a la gran pista de baile circular que estará en plena actividad hasta la 1 de la mañana, bajo el cielo estrellado y guirnaldas de colores. Todo inicia a las 18 horas.

El viejo carnaval vestirá su bulliciosa y abigarrada alegría, con los ropajes de la rica tradición cultural de los Carnavales Tradicionales de todo el Noa y de los países vecinos como Bolivia y Uruguay. Animados por los miembros de las Asociaciones de residentes, estarán presentes sus cantos, sus diabladas, sus comparsas, sus músicos, sus instrumentos, sus disfraces y máscaras típicas y su baile, con las peculiares tonalidades con que cada lugar pinta su máscara eterna.

Las Murgas desfilarán con sus trajes coloridos y cánticos tradicionales, también tendremos mucha cumbia centroamericana y candombe para disfrutar en la Feria, y como siempre los grupos musicales de folclore y tango que nos acompañan año a año.

Los más chicos y los no tanto, tendrán la oportunidad de sumarse a los diversos talleres y a los juegos participativos coordinados por animadores y deportistas. Rayuela y ajedrez, campeonato de truco, campeonato de tejo, de balero, palo enjabonado, carrera de embolsados, y otros, pueden ser buena excusa para que padres, abuelos y nietos participen conjuntamente de juegos tradicionales.

Claro que además de disfrutar de todo esto el visitante podrá tentarse con un menú de comidas regionales con el clásico asado en cruz y los ricos chorizos de un barrio característico por sus frigoríficos Mataderos, locro, empanadas, humita etc. Además de las tortas fritas, pastelitos, mate cocido, chocolatada, etc.