La Avenida Sáenz, en Pompeya, fue remodelada y puesta en valor

El jefe de Gobierno porteño presentó ayer por la tarde, frente a la Iglesia de Nuestra Señora de Pompeya, las obras de remodelación de la Avenida Sáenz. Mauricio Macri subrayó que la puesta en valor de la principal arteria de Nueva Pompeya constituye otro paso hacia la recuperación plena de los barrios del Sur de la Ciudad de Buenos Aires.

“Hoy la gente está contenta de ver que recuperamos una zona que estaba en total abandono y esto no es más que cumplir con los barrios del sur, a los que se les había dado la espalda durante muchos años”, afirmó el jefe de Gobierno, que asistió acompañado por el Ministro de Desarrollo Urbano, Daniel Chain.

En ese sentido añadió que el desarrollo del hemisferio Sur de la Ciudad proseguirá en distintas objetivos, como en la creación del Polo Tecnológico de Parque Patricios y del Centro Cívico.

Las obras de la Avenida Sáenz priorizan el desplazamiento peatonal, mejora el equipamiento y la calidad del medio como incentivos de progreso del eje comercial, mantiene y optimiza el buen funcionamiento del tránsito vehicular y resuelve la transferencia de pasajeros en forma lineal y ordenada.
 

Características de la obra

El proyecto mantiene la actual estructura funcional de la avenida, aumentando en algunos sectores los cuatro carriles existentes a cinco por sentido de circulación.

Consta de de dos carriles centrales por mano exentos de transporte público. Dicha segregación se consigue con la implementación de avisadores o “corrugados” dispuestos sobre la calzada.

Además se llevó a cabo la remoción de las actuales plazoletas y la consolidación de un nuevo boulevard central a lo largo de la avenida con anchos variables de 2,80 a 2,40 metros. Sobre el mismo se plantaron nuevos árboles, mejorando sustantivamente la calidad del espacio.

La iluminación es un elemento esencial de la intervención, que se incrementó, iluminando de manera diferenciada tanto la circulación vehicular como la peatonal.

Los altos índices de iluminación considerados para la obra tienen como objetivo reafirmar el carácter comercial del área, tomando para ello el nivel de las áreas centrales más importantes de la ciudad, aumentando a la vez la seguridad personal.

En las veredas se recalificó el espacio publico a través de la renovación de los solados, el equipamiento y los artefactos de luz. Para su ejecución se emplearon, al igual que para la iluminación, los mismos materiales que en las áreas centrales.

Publicado por Hernando el 24 de diciembre de 2008