Budín de Acelga - Receta. 

Budín de Acelga

Recetas de Verduras

Ingredientes
(Rinde de 4 a 5 Porciones)

1 Kg de acelga
4 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana, picada
2 cucharadas de harina
300 cc de leche
100 g de queso rallado
1/4 cucharadita de nuez moscada
60 g de jamón en tiritas
Preparación
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

Agregar la acelga y cocinarla de 5 a 6 minutos hasta que cambie de color, retirar el exceso de líquido.

En una cacerolita, hacer una pastita con la harina y las cucharadas de aceite restante.

Agregar la leche, y cocinar a fuego suave, revolver hasta que rompa hervor y espese.
Añadir la mitad del queso rallado, la nuez moscada y las tiritas de jamón.

Mezclar con las verduras y volcar en un molde aceitado de tamaño chico.
Espolvorear con el queso rallado restante.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada unos 12 a 15 minutos hasta que se dore la superficie.
Otras apetitosas sugerencias:

Trufas de Coco

Mezcle el chocolate con el azúcar impalpable. Perfume con la vainilla. Agregue un poquito de leche condensada hasta obtener una pasta...

Budín de Pan

Colocar en un bol amplio la leche. Cocinar 2' al 100% de potencia. Luego agregar el pan y deshacerlo ligeramente con tenedor. Incorporar los...

Esta página fue actualizada el 19 de March de 2024 a las 02:41:29 hs. ¡Que tengas un buen día!.