Torta Helada - Receta. 

Torta Helada

Recetas de Tortas

Ingredientes
100 g de nueces peladas y picadas
4 claras
10 cucharadas de azúcar y cantidad extra
4 yemas
2 cucharadas de café instantáneo
250 g de crema de leche
1 taza de infusión de café concentrado (y algunas gotas de licor si desea)
2 docenas de vainillas
100 g de chocolate en rama y extra para decorar
Un pomo de crema chantilly para decorar
Papel manteca grueso
Preparación
Forrar el molde con el papel.
Batir las claras a punto nieve y agregar las 10 cucharadas de azúcar, batir hasta obtener un merengue duro.

Batir las yemas y agregar de a poco el café instantáneo, bata la crema hasta que espese, incorporar las yemas al merengue alternando con la crema de leche.

Mojar las vainillas en el café azucarado y tapice el fondo del molde, cubra con la crema moka y parte de las nueces y del chocolate en rama. Rellenar el molde con capas alternadas de vainillas mojadas en café, crema, chocolate en rama y nueces, terminar con una capa de crema. Colocar el molde en el freezer.

Desmoldar sobre la fuente y retirar el papel, decorar con crema y chocolate en rama.
Otras apetitosas sugerencias:

Guiso Criollo

Cortar la carne en trozos y dorar, incorporar la cebolla, las zanahorias, los nabos, la batata y los tomates todo picado y los choclos desgr...

Hamburguesas Rápidas

Mezclar el atún bien picado, agregar la zanahoria rallada, el pan rallado, la cebolla el huevo y condimentar. Formar hamburguesas y c...

Merenguitos de Coco

Batir las claras a punto de merengue bien consistente, unirle el azúcar de a poco y mezclando suavemente con espátula de mader...

Esta página fue actualizada el 19 de March de 2024 a las 02:01:20 hs. Vuelve a visitarnos.