Torta Helada - Receta. 

Torta Helada

Recetas de Tortas

Ingredientes
100 g de nueces peladas y picadas
4 claras
10 cucharadas de azúcar y cantidad extra
4 yemas
2 cucharadas de café instantáneo
250 g de crema de leche
1 taza de infusión de café concentrado (y algunas gotas de licor si desea)
2 docenas de vainillas
100 g de chocolate en rama y extra para decorar
Un pomo de crema chantilly para decorar
Papel manteca grueso
Preparación
Forrar el molde con el papel.
Batir las claras a punto nieve y agregar las 10 cucharadas de azúcar, batir hasta obtener un merengue duro.

Batir las yemas y agregar de a poco el café instantáneo, bata la crema hasta que espese, incorporar las yemas al merengue alternando con la crema de leche.

Mojar las vainillas en el café azucarado y tapice el fondo del molde, cubra con la crema moka y parte de las nueces y del chocolate en rama. Rellenar el molde con capas alternadas de vainillas mojadas en café, crema, chocolate en rama y nueces, terminar con una capa de crema. Colocar el molde en el freezer.

Desmoldar sobre la fuente y retirar el papel, decorar con crema y chocolate en rama.
Otras apetitosas sugerencias:

Guiso de Chacra

Cocinar durante cinco minutos los choclos en rodajas en el caldo. En otro recipiente rehogar en aceite el ajo y antes que se doren demasiado...

Pesto de Rúcula

Poner en la procesadora el atado de rúcula, los ajos el queso rallado y la media taza de aceite. Procesar hasta formar un pesto liger...

Pan Dulce Casero

Primer Proceso de la Levadura Disolver en el agua tibia, agregarle la harina, formar el bollito y dejar levar en lugar templado 15 mi...

Esta página fue actualizada el 20 de April de 2024 a las 11:38:06 hs. Gracias por ayudarnos a crecer.