Spaghetti al Pesto Clásico - Receta. 

Spaghetti al Pesto Clásico

Recetas de Pastas

Ingredientes
(Rinde 6 Porciones)

500 g de spaghetti
1 cucharada abundante de albahaca
4 dientes de ajo picados grueso
1/2 cucharadita de sal gruesa
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de queso rallado
8 nueces peladas y picadas
Preparación
Limpiar las hojas de albahaca con un trozo de tela limpia (no mojarlas porque pierden el aroma). Cortarlas en trocitos.

Machacar la albahaca en un mortero, junto con el queso, el ajo, las nueces y la sal gruesa. Agregar el aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa.

Cocinar la pasta en abundante agua salada.

Colar y condimentar con el pesto.

Si resulta muy espeso se puede diluir con cuatro o cinco cucharadas del agua de cocción.
Otras apetitosas sugerencias:

Tortilla de Caballa

Picar bien la caballa. La cebolla rehogada con el ajo, perejil y condimentos. Deshaga bien las papas cocidas y mezcle con la caballa, agregu...

Trenza de Ricota

Disolver la levadura en la leche. Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada. Agregar en el centro el azúcar, la sal, el hu...

Polenta con Tuco

Tuco: Dorar el peceto en una cacerola con un poco de aceite de ambos lados, agregar, los hongos, el agua caliente, la cebolla, los aj...

Esta página fue actualizada el 28 de March de 2024 a las 06:23:29 hs. Esperamos haberte ayudado en algo.